Torta de limão sem dúvida alguma é uma sobremesa deliciosa e também uma paixão nacional. Além disso é muito refrescante e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada e faça a mais sensacional torta de limão da sua vida!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão iremos precisar de manteiga ou margarina derretida e biscoitos maisena triturados, para a base. Para a mousse de limão vamos utilizar suco de limão, leite condensado, iogurte tipo grego, mistura para bater chantilly e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a cobertura de merengue suíço da torta de limão iremos precisar de açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de cada etapa da torta de limão, por último dispor o merengue suíço, levar para gelar por 2 horas, retirar, maçaricar para ficar com um visual lindo e se deliciar com a mais gostosa torta de limão do mundo!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a base
- ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina derretida
- 200 gramas de biscoitos maisena triturados
Para a mousse de limão
- ¾ xícara(chá) de suco de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 gramas de iogurte tipo grego
- 1 xícara(chá) de mistura para bater chantilly gelada
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água
Para o merengue suíço
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
Da base
- No processador ou liquidificador triture os biscoitos até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha homogênea.
- Disponha essa massinha no fundo de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, espalhe bem e pressione para ficar bem nivelada.
- Leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Do mousse de limão
- Coloque a gelatina incolor numa tigelinha, hidrate com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Na batedeira adicione a mistura para bater chantilly e bata em ponto de picos firmes.
- Numa tigela coloque o iogurte grego, o leite condensado e o suco de limão. Misture bem com um fouet até obter um creme espesso e homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, em seguida coloque metade do chantilly batido, misture bem com movimentos leves.
- Adicione o restante do chantilly e bata bem com movimentos rápidos para incorporar e obter um creme fofo e liso.
- Retire a forma com a base da geladeira, forre as laterais com papel manteiga e despeje a mousse obtida. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar.
Do merengue suíço
- Coloque numa tigela as claras e o açúcar, misture bem para incorporar e leve para aquecer em banho maria.
- Continue mexendo bem, até dissolver totalmente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
- O ponto correto é quando você colocar um pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
- Despeje na tigelada batedeira e bata em velocidade alta, até obter o ponto de picos firmes.
- Retire a torta da geladeira, disponha o merengue suíço, e espalhe bem. Com uma espátula dê leves batidas sobre o creme para formar picos de merengue.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Retire da geladeira aplique o maçarico para dourar o merengue.
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais