Salada tropical com molho de iogurte deliciosa e refrescante para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma salada tropical de maneira simples e fica uma delícia

Salada Tropical
salada tropical

Que tal preparar para a família uma deliciosa salada tropical? Essa gostosura refrescante e nutritiva, vai incrementar suas refeições e deixar todos com água na boca! Combinando os ingredientes com perfeição, essa salada divina ainda acompanha um molho incrível. Não perca tempo, confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a fantástica salada tropical, que todos vão amar!

Como fazer salada tropical

Para a salada tropical, vamos lavar e picar de forma grosseira as folhas de alface, colocando num refratário de vidro grande e reservando. Vamos lavar e cortar os tomates-cereja ao meio e reservar. Em seguida, vamos espalhar a cenoura ralada por cima da alface reservada, depois a cebola roxa, as azeitonas, o queijo, a manga e o pão torrado. Vamos espalhar os tomatinhos-cereja reservados e por último as uvas-passas. Faremos o molho, misturando numa vasilhinha: o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão, misturando. Vamos espalhar o molho sobre a salada na travessa ou no prato, na hora de servir. Então é só se deliciar com sua incrível salada tropical!

Ingredientes da receita de salada tropical

  • 1 pé de alface-crespa
  • tomate-cereja (a gosto)
  • ½ cenoura ralada
  • ½ cebola roxa cortadas em rodelas fininhas
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • queijo de sua preferência em cubinhos (a gosto)
  • manga cortada em pedaços (a gosto)
  • pedaços de pão torrado
  • uvas-passas a gosto (opcional)

Do molho

  • ½ copo de iogurte natural (60 ml)
  • 3 colheres (sopa) generosas de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão tahiti

Modo de preparo

  1. Pegue uma travessa refratária de vidro de tamanho grande, higienize as folhas de alface, pique grosseiramente com as mãos e coloque na travessa, reservando.
  2. Lave e corte ao meio os tomatinhos cereja. Reserve.
  3. Espalhe a cenoura ralada por cima da alface reservada, seguida da cebola roxa ralada (deixar por alguns minutos de molho numa tigelinha com água para tirar a ardência e depois escorrer), acrescente também as azeitonas, o queijo em cubinhos, a manga em pedaços, os pedaços de pão torrado.
  4. Distribua por cima os tomates-cereja reservados (parte das sementinhas virada para cima).
  5. Por último, se gostar, espalhe as uvas-passas (deixe de molho em um pouco de água numa vasilhinha por 30 minutos e depois escorra, antes de utilizar). Reserve.
  6. Para o molho, numa tigelinha, coloque o iogurte natural, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão e misture bem.
  7. Você pode espalhar o molho por cima da salada na travessa quando for servir ou no próprio prato, quando for comer, da maneira que preferir.
  8. Prontinho, agora é só servir e degustar essa maravilha de salada tropical!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Almoço completo feito em uma panela só muito prático e delicioso para a refeição do dia a dia
Bombom gigante de Leite Ninho uma sobremesa maravilhosa para impressionar os seus convidados
Esse é o melhor lanchão de forno que comi nos últimos anos igual o que minha mãe fazia
Pão caseiro fofinho a massa cresce bastante e rende vários pães para o lanche ou café