O almoço completo é uma receita maravilhosa para preparar sem ter que se preocupar com lavar várias panelas depois. Isso porque para preparar o seu almoço completo você só vai precisar sujar uma panela! Com uma costelinha suculenta e no ponto e um arroz temperadinho com legumes, esse almoço completo vai facilitar a sua vida!
Como fazer um almoço completo
Para fazer esse almoço completo vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como costelinha de porco, arroz, água, alho em pó, cebola em pó, pimentão verde, cebola roxa, azeite, cheiro-verde, molho barbecue, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é extremamente simples! Temperamos a costelinha e fritamos em azeite até dourar. Adicionamos água e deixamos cozinhar por 5 minutos. Juntamos arroz, temperamos com barbecue, pimentão verde e cebola roxa, adicionamos água e cozinhamos até a panela secar. Finalizamos com cheiro-verde e saboreamos essa delícia!
Ingredientes da receita de almoço completo
- 500 g de costelinha de porco
- 500 g de arroz (2 e 1/2 xícaras de chá)
- 800 ml de água
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 cebola roxa picada
- azeite, cheiro-verde, molho barbecue, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a costelinha de porco com alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta-do-reino. Se possível, deixe pegar tempero por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela grande, frite a costelinha temperada em azeite até dourar bem.
- Adicione 100 ml de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o arroz cru, misturando bem. Tempere com barbecue, pimentão verde, cebola roxa.
- Acrescente os 700 ml de água restantes, misture bem mais uma vez e tampe a panela, deixando cozinhar até secar a água.
- Finalize com cheiro-verde e pronto! Agora é só saborear seu almoço completo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais