Você já sonhou em morder um bombom gigante feito com leite ninho, composto de uma casquinha crocante de chocolate e um recheio cremoso que derrete na boca? Essa é o bombom gigante, feito de leite ninho, que aprenderá a fazer e vai fazer você se sentir no paraíso! Confira a receita do Canal Menino prendado e prepare essa delícia de bombom gigante para a sua família e amigos!
Como fazer bombom gigante
Para o bombom gigante, precisaremos de: leite condensado, creme de leite, leite ninho, maisena, manteiga e leite. Vamos misturar os ingredientes do creme do bombom gigante e cozinhar no fogo até engrossar. Esperaremos esfriar muito bem. Em seguida, faremos a casquinha de chocolate usando uma forma de silicone de buraco no meio, conforme o passo a passo da receita. Para fazer a montagem, vamos colocar o creme no interior da casquinha, utilizar chocolate derretido para cobrir, e colocar para gelar até firmar. Vamos tirar da geladeira, desenformar, enfeitar com leite ninho a gosto, e usar uma faca aquecida para fatiar essa maravilha de bombom gigante! Sirva-se e aproveite!
Ingredientes da receita de bombom gigante
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 5 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 250 ml de leite integral
Para a casquinha de chocolate
- leite ninho a gosto para polvilhar
- 180g de chocolate meio amargo picado (para temperagem)
- 320g de chocolate meio amargo picado (para derreter)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, junte o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Mexa bem até ficar tudo bem dissolvido.
- Acrescente o leite, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar cremoso, cozinhe por mais 2 minutos e tire do fogo.
- O creme deve ficar com a consistência de brigadeiro mole.
- Coloque numa vasilha, utilize filme-plástico para cobrir encostado no creme e espere esfriar bem em clima ambiente
Da casquinha
- Em uma vasilha, adicione o chocolate meio amargo cortado em pedaços (320g) e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (parando e misturando a cada 30 segundos para não queimar).
- Junte o que restou do chocolate meio amargo (180g) e mexa bem para realizar a temperagem e derreter completamente.
- Esse procedimento vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe e atinja o ponto ideal para a cristalização e obtenção da casquinha ideal.
- Coloque numa forma de silicone (23cm de diâmetro) de buraco no meio e distribua bem usando um pincel de cozinha.
- Coloque para gelar durante 5 minutos. Repita o procedimento para fazer a 2ª camada da casquinha. Coloque para gelar para endurecer bem.
- Se ainda tiver espaços com falhas de chocolate, ponha mais uma camada de chocolate para fechar bem.
Montagem
- Ponha o creme no interior da casquinha na forma e nivele bem. Faça uma camada de chocolate derretido para cobrir e coloque para gelar até ficar dura.
- Depois tire da geladeira, desenforme, e salpique leite ninho para enfeitar.
- Use uma faca quente para cortar essa gostosura de bombom gigante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais