Pão caseiro fofinho a massa cresce bastante e rende vários pães para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro que fica macio e delicioso, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

Pão Caseiro
pão caseiro

Você gosta de pão caseiro quentinho e fofinho? Que tal aprender a fazer essa delícia em casa sem complicação? Essa receita traz um pão caseiro que cresce muito e fica bem macio e fofo, ótima sugestão para o lanche da tarde ou café. Essa receita é simples, prática, com um irresistível aroma de pão fresco. Não perca tempo, confira a receita e faça o incrível pão caseiro, que vai encantar a todos! 

Como fazer pão caseiro

Esse pão caseiro é simples de fazer e leva ingredientes básicos que você provavelmente tem em casa, como: água, fermento biológico seco, óleo, sal, açúcar, amido de milho e farinha de trigo. Começaremos misturamos no liquidificador: óleo, água morna, fermento biológico seco e açúcar. Depois juntaremos essa mistura com a farinha numa bacia e vamos mexer bem. Iremos colocar a massa numa superfície enfarinhada com amido e sovar bem. Vamos cobrir a massa e colocar para repousar por 30 minutos, cortar e modelar a massa em pedaços, mantendo em repouso por mais 30 minutos, assando no forno por 45 minutos. Pronto, sirva e deguste seu maravilhoso pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 700 ml de água morna
  • 1350g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar, batendo bem. 
  2. Em seguida, despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande com a farinha de trigo. Mexa a cada acréscimo. 
  3. Depois, junte o sal e misture com as mãos. 
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada com amido de milho e limpinha. Vá sovando muito bem, até que ela ficar uniforme e lisinha. 
  5. Forme uma bola com a massa e utilize um pano limpo e úmido para cobrir na bacia. 
  6. Mantenha-a repousando por, no mínimo, 30 minutos ou até que duplique de volume. 
  7. Então, divida a massa em três porções e vá abrindo cada uma delas com um rolo de massas. Enrole-as e coloque-as em formas de pão previamente untadas e enfarinhadas. 
  8. Pegue novamente o pano, cubra e deixe-as repousar durante mais 30 minutos. 
  9. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que fiquem dourados. 
  10. Prontinho, sirva e saboreie seu apetitoso pão caseiro!

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