Bolo de chocolate recheado fácil você coloca o recheio antes de levar o bolo ao forno uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate recheado que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Bolo De Chocolate Recheado
bolo de chocolate recheado

Que tal um bolo de chocolate que já sai do forno com recheio de coco? Esse bolo de chocolate é simples de fazer e super gostoso, uma versão diferente e irresistível do clássico bolo de chocolate que todo mundo ama e que deixará todos com água na boca! Confira a receita do Canal Receitas de mãe e faça o maravilhoso bolo de chocolate recheado, pelo qual você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de chocolate recheado 

Para o bolo de chocolate recheado, utilizaremos para o creme: maisena, manteiga ou margarina, leite condensado, coco ralado e leite. Faremos uma mistura, com tudo e cozinharemos até engrossar, depois vamos tirar do fogo e aguardar esfriar. Já para a massa, precisaremos de: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50%, óleo e fermento. Seguiremos o passo a passo para bater os ingredientes da massa, transferir metade para uma forma, adicionar o creme e o que restou da massa. Vamos assar no forno por 40 minutos, tirar do forno, colocar a cobertura e enfeitar com flocos de chocolate. Prontinho, sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate recheado!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado

Para o creme

  • 100g de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de maisena 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 500 ml de leite integral 

Para o bolo 

  • 3 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50%
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • flocos de chocolate a gosto para decorar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300g de chocolate meio amargo 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Em uma panela, junte o leite condensado e a maisena e mexa bem até ficar tudo bem dissolvido. 
  2. Adicione o leite, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até borbulhar e ficar cremoso. 
  3. Cozinhe durante mais 3 minutos, tire do fogo, e coloque em uma vasilha, use filme- plástico para cobrir e espere esfriar bem. Reserve.

Do bolo 

  1. Numa vasilha, ponha os ovos e o açúcar e bata super bem durante 2 minutos com o auxílio de um fouet. 
  2. Junte o leite, misture bem, depois ponha aos poucos a farinha de trigo peneirada, batendo a cada vez. 
  3. Adicione o chocolate e mexa mais um pouco para misturar. Ponha o fermento em pó por último e misture suavemente com o auxílio de uma colher. 
  4. Coloque metade da massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada, espalhe o creme reservado sobre a massa e nivele bem. 
  5. Ponha o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. 
  6. Tire do forno, e faça furos em toda a parte de cima do bolo usando um palito de churrasco, para uma melhor absorção da cobertura.

Da cobertura 

  1. Em uma panela, ponha o chocolate meio amargo e o creme de leite, cozinhe em fogo baixo, e mantenha no fogo até borbulhar e formar um creme brilhante. 
  2. Coloque essa cobertura por cima do bolo na forma e alise bem para ficar nivelado. Enfeite com flocos de chocolate a gosto.
  3. Sirva e aproveite essa delícia de bolo de chocolate recheado! Bom apetite!

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