Pão de frios fofinho e delicioso que não precisa sovar é só misturar os ingredientes deixar crescer e rechear

Vamos te ensinar a fazer um pão de frios maravilhoso, perfeito para servir no lanche

Pão De Frios
pão de frios – Créditos Canal Da Terra

O pão de frios é um salgado maravilhoso para servir num lanche ou café em família ou para os amigos. Você também preparar esse delicioso pão de frios para vender e dar aquela incrementada no orçamento. Com uma massa fofinha, uma cor linda, e um recheio saboroso, não vai ter quem resista a esse pão de frios!

Como fazer pão de frios

Para fazer esse pão de frios vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como leite, açúcar, fermento biológico seco, óleo, sal, ovo, farinha de trigo, molho de tomate, presunto, queijo muçarela, e orégano. O modo de preparo desse pão de frios é muito simples! Primeiro, misturamos leite, açúcar, fermento, óleo e ovo numa tigela. Incorporamos farinha e o sal e deixamos a massa descansar por 20 minutos. Abrimos a massa, recheamos e enrolamos. Cortamos fatias com 3 dedos de largura, colocamos em uma assadeira untada, pincelamos o ovo e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de frios

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 ovo inteiro
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a montagem

  • 6 colheres de sobremesa de molho de tomate
  • 300 g de presunto picado
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • 1 ovo inteiro
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Aqueça o leite até ficar morno. A temperatura ideal é quando colocamos o dedo e suportamos por pelo menos 5 segundos. Os demais ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
  2. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo e o óleo, misturando bem após cada adição.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma espátula.
  4. Quando começar a ficar pesado, acrescente o sal e misture com as mãos.
  5. Tenha atenção, pois pode ser que você precise de mais ou menos farinha de trigo, a depender da temperatura, da umidade do dia e dos ingredientes. O ponto da massa é quando ela não gruda mais na tigela.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.

Da montagem

  1. Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de massas.
  2. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, colocando em seguida o orégano, o presunto picado e o queijo muçarela picado.
  3. Enrole o seu pão de frios, como se fosse um rocambole, tendo o cuidado de fechar bem no final para que o pão na abra na hora de assar e queime o recheio.
  4. Corte o rolo de massa recheada em pedaços de aproximadamente 3 dedos de largura.
  5. Coloque as fatias sobre uma assadeira untada e pincele o ovo batido por cima e nas laterais do pão de frios, para dar mais cor e para selar as laterais.
  6. Leve para assar em forno sem pré-aquecer a 200 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  7. Agora é só saborear seu maravilhoso pão de frios!

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