Bolinho de chuva assado no forno sem gordura fofinho e delicioso o melhor lanche para toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolinho De Chuva
Bolinho de chuva – Créditos Canal Receitas de Pai

Pensa num bolinho de chuva super macio, com uma textura deliciosa que desmancha na boca. E além disso é uma excelente opção para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão assada de bolinho de chuva e você se apaixonar com o resultado sensacional! É divino!

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer essa delícia vamos utilizar ovo, açúcar, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, creme de leite e baunilha. Iremos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa de bolinho de chuva, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos pegar porção de massa, modelar o bolinho de chuva, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 10-15 minutos em forno pré-aquecido. Retirar o bolinho de chuva do forno, banhar no leite e empanar no açúcar com canela. E agora é só saborear essa maravilha de bolinho de chuva!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

  • 1 ovo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto 
  • Leite para banhar os bolinhos q.b. 
  • Açúcar com canela para empanar q.b.

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e misture bem a cada adição, adicione o fermento e continue amassando com as mãos.
  3. O ponto correto é de uma massa lisa, com uma textura mole mas que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa modele uma bolinha e disponha uma assadeira untada e enfarinhada. 
  5. Faça isso com o restante da massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos até ficarem levemente dourados.
  6. Retire do forno, banhe os bolinhos no leite e empane no açúcar com canela. 
  7. É necessário banhar os bolinhos no leite, porque eles foram assados, e se passar diretamente no açúcar com canela não vai aderir pois não tem gordura.
  8. Disponha numa travessa e sirva esse maravilhoso bolinho de chuva!

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