Pensa num bolinho de chuva super macio, com uma textura deliciosa que desmancha na boca. E além disso é uma excelente opção para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão assada de bolinho de chuva e você se apaixonar com o resultado sensacional! É divino!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer essa delícia vamos utilizar ovo, açúcar, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, creme de leite e baunilha. Iremos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da massa de bolinho de chuva, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Vamos pegar porção de massa, modelar o bolinho de chuva, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 10-15 minutos em forno pré-aquecido. Retirar o bolinho de chuva do forno, banhar no leite e empanar no açúcar com canela. E agora é só saborear essa maravilha de bolinho de chuva!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 1 ovo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)
- 1 caixinha de creme de leite
- Essência de baunilha a gosto
- Leite para banhar os bolinhos q.b.
- Açúcar com canela para empanar q.b.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, e misture bem a cada adição, adicione o fermento e continue amassando com as mãos.
- O ponto correto é de uma massa lisa, com uma textura mole mas que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa modele uma bolinha e disponha uma assadeira untada e enfarinhada.
- Faça isso com o restante da massa, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos até ficarem levemente dourados.
- Retire do forno, banhe os bolinhos no leite e empane no açúcar com canela.
- É necessário banhar os bolinhos no leite, porque eles foram assados, e se passar diretamente no açúcar com canela não vai aderir pois não tem gordura.
- Disponha numa travessa e sirva esse maravilhoso bolinho de chuva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para ter unhas grandes e resistentes com apenas 3 ingredientes que você tem na geladeira
Bolo caseirinho igual bolo Pullman com deliciosa cobertura de leite ninho ou chocolate
Misturei coco com esse ingrediente e fiz uma deliciosa cocada caseira
Desinfetante de limão que limpa desinfeta e deixa sua casa perfumada
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais