Você está procurando uma receita simples, rápida e deliciosa para o almoço ou jantar? Então vai amar esta carne moída no forno, que fica suculenta e com um recheio incrível de requeijão, tomates e muçarela. Uma ótima maneira de aproveitar a carne moída e fazer um prato incrível! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça a magnífica carne moída no forno e receba os elogios!
Como fazer carne moída no forno
Essa receita de carne moída no forno é muito fácil e rápida de fazer. Vamos pegar uma vasilha para misturar os ingredientes da massa de carne moída: carne moída, batatas assadas e amassadinhas, cebola, alho, azeite, farinha de rosca e ovos. Vamos temperar com sal, páprica, pimenta calabresa, colorau, orégano e cheiro-verde a gosto, misturando tudo. Iremos colocar metade da massinha de carne em uma forma e cobrir com requeijão, tomates e muçarela. Depois, vamos adicionar o resto da massa de carne por cima e colocar no forno inicialmente com papel-alumínio e depois sem. Sirva e aprecie sua fantástica carne moída no forno!
Ingredientes da receita de carne moída no forno
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 cebola picadinha
- 2 ovos inteiros
- 300g de muçarela
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 copo de farinha de rosca
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 300g de molho de tomate
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 copo de requeijão
- cheiro-verde (a gosto)
- 600g de carne moída
- sal (a gosto)
- 2 tomates em rodelas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a carne moída, as batatas espremidas, os ovos, a farinha de rosca, o alho, a cebola e o azeite.
- Utilize: sal, páprica picante, pimenta calabresa, colorau, orégano e cheiro-verde para temperar.
- Mexa bem até ficar uma massa uniforme.
- Espalhe um pouco menos da metade da massa em uma forma untada.
- Por cima da massa, coloque o requeijão, o tomate e metade da muçarela.
- Use o que o restou da massa para cobrir.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 250°C durante 30 minutos.
- Tire o papel-alumínio e coloque por cima da carne molho de tomate e o que restou da muçarela.
- Deixe no forno por mais 20 minutos.
- Sua apetitosa carne moída no forno está pronta para ser servida e saboreada! Aproveite essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Coloquei ovos no pão e fiz um lanche pra tarde delicioso e econômico
Pão de frios fofinho e delicioso que não precisa sovar é só misturar os ingredientes deixar crescer e rechear
Misturei esses 2 ingredientes e fiz uma sobremesa rápida e barata no copinho plástico
Bolinho de chuva assado no forno sem gordura fofinho e delicioso o melhor lanche para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais