Torta de maracujá de liquidificador uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma torta de maracujá sensacional, perfeita para servir no dia das mães

Torta De Maracujá
torta de maracujá – Créditos Canal Isamara Amâncio

Torta de maracujá é uma clássica sobremesa deliciosa e muito refrescante. Só de imaginar dá muita água na boca. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a melhor torta de maracujá do planeta!

Como fazer torta de maracujá 

Para fazer torta de maracujá, iremos precisar para a base de água, raspas de limão, manteiga amolecida e biscoito maisena ou leite. Para a mousse da torta de maracujá vamos utilizar leite condensado, creme de leite, gelatina sabor maracujá, água fervente, suco de maracujá concentrado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a geléia de brilho vamos usar água, açúcar, suco de maracujá e maisena. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos da torta de maracujá, para que o resultado seja um sucesso. Despejar a mousse sobrea massa, gelar por 5 horas, retirar da geladeira, desenformar, colocar a geleia de brilho, decorar com sementes e gelar por mais 30 minutos. E agora é só saborear essa incrível torta de maracujá!

Ingredientes da receita de torta de maracujá 

Para a base 

  • 4 colheres(sopa) de água 
  • ½ colher(chá) de raspas de limão 
  • ¾ xícara(chá) de manteiga amolecida
  • 400 gramas de biscoito maisena ou leite 

Para a mousse de maracujá 

  • 2 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá 
  • 1 xícara(chá) de água fervente 
  • 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Para a geléia de brilho 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • Sementes de maracujá para decorar 

Modo de preparo 

Da base 

  1. No processador ou liquidificador triture o biscoito maisena ou leite, até formar uma farinha fina. 
  2. Adicione a manteiga, a água e as raspas de limão e misture muito bem com a ponta dos dedos até obter uma massinha homogênea. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para gelar por 1 hora. 

Da mousse de maracujá 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque a água fervente e a gelatina de maracujá. Bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina incolor dissolvida.
  4. Bata bem por 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Despeje essa mistura sobre a base de massa na forma. 
  5. Leve para gelar por cerca de 5 horas até ficar bem firme. 

Da geléia de brilho 

  1. Numa panelinha coloque o suco de maracujá e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto, até obter um mistura transparente e brilhante. 
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, retire a forma da geladeira e desenforme. Despeje a geléia fria sobre o creme na forma e decore com sementes de maracujá.
  4. Leve para gelar novamente por mais 30 minutos, e sirva essa linda torta de maracujá!

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