Torta de maracujá é uma clássica sobremesa deliciosa e muito refrescante. Só de imaginar dá muita água na boca. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a melhor torta de maracujá do planeta!
Como fazer torta de maracujá
Para fazer torta de maracujá, iremos precisar para a base de água, raspas de limão, manteiga amolecida e biscoito maisena ou leite. Para a mousse da torta de maracujá vamos utilizar leite condensado, creme de leite, gelatina sabor maracujá, água fervente, suco de maracujá concentrado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Para a geléia de brilho vamos usar água, açúcar, suco de maracujá e maisena. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos da torta de maracujá, para que o resultado seja um sucesso. Despejar a mousse sobrea massa, gelar por 5 horas, retirar da geladeira, desenformar, colocar a geleia de brilho, decorar com sementes e gelar por mais 30 minutos. E agora é só saborear essa incrível torta de maracujá!
Ingredientes da receita de torta de maracujá
Para a base
- 4 colheres(sopa) de água
- ½ colher(chá) de raspas de limão
- ¾ xícara(chá) de manteiga amolecida
- 400 gramas de biscoito maisena ou leite
Para a mousse de maracujá
- 2 caixinha de leite condensado
- 2 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- 1 xícara(chá) de água fervente
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
Para a geléia de brilho
- ½ xícara(chá) de água
- 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres(sopa) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
- Sementes de maracujá para decorar
Modo de preparo
Da base
- No processador ou liquidificador triture o biscoito maisena ou leite, até formar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga, a água e as raspas de limão e misture muito bem com a ponta dos dedos até obter uma massinha homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e leve para gelar por 1 hora.
Da mousse de maracujá
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva de acordo com as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque a água fervente e a gelatina de maracujá. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina incolor dissolvida.
- Bata bem por 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Despeje essa mistura sobre a base de massa na forma.
- Leve para gelar por cerca de 5 horas até ficar bem firme.
Da geléia de brilho
- Numa panelinha coloque o suco de maracujá e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, deixe cozinhar por 1 minuto, até obter um mistura transparente e brilhante.
- Retire do fogo, deixe esfriar, retire a forma da geladeira e desenforme. Despeje a geléia fria sobre o creme na forma e decore com sementes de maracujá.
- Leve para gelar novamente por mais 30 minutos, e sirva essa linda torta de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais