Panqueca de carne é um clássico quitute da culinária que todo mundo ama. Ele pode ser recheada com diversos tipos de recheio, e vai ficar deliciosa de qualquer jeito. Confira o passo a passo dessa versão de panqueca de carne, e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer panqueca de carne
Para fazer panqueca de carne, vamos precisar para a massa de ovos, leite, óleo, sal, creme de cebola e farinha de trigo. Iremos bater todos os ingredientes da massa da panqueca de carne no liquidificador, e fazer os discos de massa numa frigideira anti aderente levemente untada. Para o molho de tomate e o recheio de carne moída, teremos que seguir a sequência de preparo do passo a passo. Depois disso, vamos rechear os discos de massa da panqueca de carne, dispor num refratário, cobrir com o molho, polvilhar queijo mussarela ralado e levar para gratinar por cerca de 10-15 minutos em forno pré-aquecido. E agora é só se deliciar com esse gostosura de panqueca de carne dos deuses!
Ingredientes da receita de panqueca de carne
Para a massa
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(chá) de creme de cebola
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
Para a carne moída
- 1 kg de carne moída
- ½ cebola picada
- Salsa e cebolinha a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Para o molho
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Tempere com sal e pimenta do reino,
- Adicione o molho de tomate e deixe no fogo até ferver e reduzir um pouco.
- Retire do fogo, e acrescente a salsa e cebolinha, misture bem e reserve
Da carne moída
- Coloque numa panela o azeite, o alho e refogue bem. Adicione a cebola picada, refogue, junte a carne moída, misture e deixe refogar muito bem.
- Acrescente 2 conchas de molho, mexa para incorporar e coloque a salsa e cebolinha e retire do fogo.
- Reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o creme de cebola e o sal. Bata bem por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar.
Montagem
- Coloque uma concha da massa numa frigideira anti aderente, levemente untada com óleo ou manteiga, para modelar o disco de massa.
- Repita o processo até terminar a massa. Coloque um disco sobre um prato, disponha o recheio de carne moída e enrole com um rocambole.
- Faça isso com todos os discos de massa e disponha num refratário um ao lado do outro.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe o queijo mussarela ralado e leve ao para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10-15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa maravilha de panqueca de carne!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa 3 amores a sobremesa que não pode faltar no dia das mães
Bolo de água um bolo econômico delicioso e perfeito para servir no lanche ou café
Sobremesa na travessa para o dia das mães feita com mousse de leite em pó e mousse de chocolate
Salpicão de frango delicioso e fácil de fazer a entrada perfeita para o almoço de dia das mães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais