Sobremesa na travessa é uma ótima sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar, ou para servir numa data especial. Com uma textura extremamente cremosa que desmancha na boca, a sobremesa na travessa é tudo o que você tem de fazer hoje. Siga o passo a passo e faça!
Como fazer sobremesa na travessa
Para fazer sobremesa na travessa iremos utilizar para a base manteiga e biscoito maisena de chocolate. Para a mousse branca e de chocolate, da sobremesa na travessa, vamos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, leite em pó, chocolate 50% cacau, chocolate ½ amargo derretido e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos seguir corretamente o passo a passo do preparo de todas as etapas, respeitando o tempo de geladeira das mousses. Em seguida vamos retirar a travessa da geladeira, decorar com faixas de granulado de chocolate ao leite e chocolate branco, e servir bem gelada essa maravilhosa sobremesa na travessa!
Ingredientes da receita de sobremesa na travessa
Para a base
- 3 colheres(sopa) de manteiga amolecida
- 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
Para a mousse branca
- 150 ml de mistura para bater chantilly
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
Para a mousse de chocolate
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 ml de mistura para chantilly
- 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
Para decorar
- Flocos de chocolate ao leite a gosto
- Flocos de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Da base
- Coloque os biscoito no processador e triture até formar uma farinha fina. Adicione a manteiga amolecida e processo mais um pouco até obter uma farofa úmida.
- Disponha essa farofa numa travessa (25 cm x 18 cm) e pressione bem para ficar uniforme.
- Reserve em temperatura ambiente.
Da mousse branca
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Numa tigela coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com um fouet para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para incorporar.
- Na batedeira, coloque a mistura para bater chantilly e bata até ponto de picos firmes.
- Adicione o chantilly batido, aos poucos, no creme branco, misturando delicadamente a cada adição para agregar.
- Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na travessa e leve para gelar por 2 horas.
Da mousse de chocolate
- Numa vasilha, hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque o leite condensado numa tigela e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite, o chocolate derretido e misture um pouco mais. Adicione a gelatina dissolvida e mexa para incorporar.
- Bata o chantilly em picos firme, adicione, aos poucos, na tigela do creme de chocolate misturando delicadamente a cada adição.
- Retire a travessa da geladeira e despeje a mousse de chocolate por cima. Leve para gelar novamente por mais 2 horas até firmar bem.
- Depois desse tempo, retire e decore com faixas de flocos de chocolate ao leite e chocolate branco.
- Sirva bem geladinha essa espetacular sobremesa na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais