Sobremesa prestígio na travessa uma sobremesa gelada deliciosa para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um prestígio na travessa sensacional, perfeito para servir no dia das mães

Prestígio Na Travessa
prestígio na travessa – Créditos Canal Receitas de pai

Prestígio na travessa é uma sobremesa deliciosa, com uma textura cremosa que desmancha na boca, e é perfeita para ser servida numa ocasião especial ou após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de prestígio na travessa e faça, você vai se amar o resultado lindo!

Como fazer prestígio na travessa 

Para fazer prestígio na travessa iremos precisar de leite, leite de coco, creme de leite, leite condensado, chocolate branco e coco ralado e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes do creme de prestígio na travessa, e deixar cozinhar até engrossar, exceto o chocolate que será adicionado por último e fora do fogo. Em seguida iremos despejar o creme de prestígio na travessa, numa travessa e deixar esfriar. Nesse meio tempo vamos prepara a cobertura ganache, dispor sobre o creme, e gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate ao leite e arabescos de chocolate branco derretido. Sirva em seguida esse espetacular prestígio na travessa!

Ingredientes da receita de prestígio na travessa 

Para o creme 

  • ½ litro de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 150 gramas de coco ralado
  • 2 colheres(sopa) de maisena  

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate ao leite 

Para decorar

  • Chocolate branco derretido a gosto 
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela, o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente o chocolate branco e misture muito bem para derreter e incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite, derreta no microondas de 30 em 30 segundos, até obter um creme brilhante e homogêneo.
  2. Despeje essa cobertura sobre o creme na travessa e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por no mínimo 6 horas, ou de preferência de um dia para o outro.
  3. Retire da geladeira cubra com as raspas de chocolate ao leite. Coloque o chocolate branco derretido num saquinho, corte a pontinha e faça arabescos sobre as raspas.
  4. E agora um lindo e gostoso prestígio na travessa acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pernil assado macio e bem temperado uma delícia para servir no almoço de dia das mães
Pavê simples uma sobremesa fácil rápida e feita com poucos ingredientes
Misturinha caseira para dar brilho em pias e deixa-las bem limpas e higienizadas sem fazer esforço
Sempre que sobra pão em casa eu faço esse lanche de pão amanhecido delicioso para toda a família