Salpicão de frango é um clássico da culinária que sempre está presente em ocasiões especiais. A união do frango desfiado com os legumes, a maionese, o requeijão, os temperos e a crocância da batata palha, definem o salpicão de frango com uma delícia altamente surreal! Só faz agora!
Como fazer salpicão de frango
Para fazer salpicão de frango vamos utilizar ervilha+milho, cenoura, peito de frango desfiado, cebola, alho, azeitonas, presunto, mussarela, requeijão, maionese, batata palha, uvas passa, sal, azeite e temperos a gosto. Para iniciar o preparo do salpicão de frango iremos refogar o peito de frango desfiado no azeite, cebola e alho, sal e temperos a gosto. Deixar esfriar e dispor numa tigela grande. Em seguida vamos adicionar todos os ingredientes do salpicão de frango seguindo a sequência do passo a passo, misturando bem a cada adição, exceto a batata palha que será polvilhada por último. Transfira a mistura do salpicão para um refratário, coloque a batata palha, leve para gelar ou sirva em seguida esse maravilhoso salpicão de frango!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 lata de ervilha e milho sem a água
- 2 cenouras raladas
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Azeitonas verde a gosto
- Presunto e mussarela ralados a gosto
- 1 pote de requeijão
- 5 colheres(sopa) de maionese
- 100 gramas de batata palha
- Uvas passa a gosto
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada e deixe refoga. Adicione o alho, frite um pouco mais.
- Acrescente o peito de frango desfiado, sal, orégano, pimenta do reino e temperos a gosto. Refogue bem e retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela grande, coloque o frango refogado já frio, a cenoura ralada, o milho+ervilha, azeitona picada, uvas passa e misture para incorporar.
- Coloque a maionese e o requeijão. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Junte o presunto e a mussarela e mexa um pouco mais.
- Transfira para um refratário, espalhe para ficar uniforme e cubra com a batata palha.
- Leve para gelar ou sirva em seguida esse espetáculo de salpicão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais