Você sabia que pode transformar o pão velho que sobrou na véspera em uma gostosa sobremesa? Essa é a proposta do pudim de pão, uma receita fácil, econômica e saborosa, que vai surpreender a sua família. Ele fica cremoso, macio e com uma calda de caramelo irresistível! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça essa maravilha e aproveite o pão amanhecido de um jeito incrível!
Como fazer pudim de pão
Para a receita do pudim de pão, utilizaremos: açúcar, ovos, leite condensado, pão amanhecido e leite. Vamos começar pegando uma forma para bolo inglês e caramelizando o seu fundo e as suas laterais e reservar. Na sequência, para o pudim, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador até formar um creme uniforme e lisinho, depois transferir a mistura para a forma reservada com o caramelo, utilizar papel-alumínio para tampar e levar para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido durante aproximadamente 60 minutos. Na sequência, vamos tirar do forno, aguardar esfriar e depois desenformar. Sirva e aproveite seu sensacional pudim de pão! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 pães amanhecidos
- 1 litro de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Junte a água e o açúcar numa panela e mexa até que se dissolva. Coloque em fogo baixo e cozinhe sem misturar, até formar um caramelo cor de ouro.
- Espalhe essa calda pelo fundo e também nas laterais de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm).
- Deixe reservada.
Do pudim
- Ponha no liquidificador: o pão em pedaços, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite.
- Bata durante 3 minutos até ficar uma massa lisinha e uniforme.
- Transfira para a forma de bolo inglês caramelizada que ficou reservada.
- Utilize papel-alumínio (lado brilhante para dentro) para cobrir e leve ao forno com temperatura de 200°C em banho-maria de água quente durante 1 hora.
- Após estar pronto, espere o pudim esfriar e só então desenforme.
- O caramelo que sobrou na forma pode ser aproveitado, para isso, coloque no fogo durante alguns minutos. Derrame por cima do pudim.
- Pronto, agora você já pode servir e saborear essa gostosura de pudim de pão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais