O pavê de frango é uma receita maravilhosa para servir no café ou lanche em família. Com um creme saboroso e extremamente cremoso, recheado com bastante queijo e frango e tudo bem temperadinho e equilibrado, esse pavê de frango será uma novidade que irá agradar a todos!
Como fazer pavê de frango
Para fazer esse pavê de frango vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa. Estamos falando de peito de frango cozido, desfiado e temperado, leite, manteiga, farinha de trigo, caldo de galinha em tablete, creme de leite, queijo muçarela ralado, e pão de forma. O modo de preparo desse pavê de frango é muito fácil! Primeiro, preparamos o creme em uma panela. Depois, em um refratário, fazemos camadas de creme, pão, frango, creme, queijo, pão, frango, creme e queijo. Assamos por 20 minutos para gratinar e depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pavê de frango
- 600 g peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres sopa manteiga (ou margarina)
- 2 colheres sopa farinha de trigo
- 1 tablete caldo de galinha
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 400 g de queijo muçarela ralado
- fatias de pão de forma
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o tablete de caldo de galinha.
- Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até dissolver tudo e engrossar.
- Acrescente as caixas de creme de leite, incorpore bem e retire do fogo.
- Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de fatias de pão de forma e coloque metade do frango cozido, desfiado e temperado.
- Cubra com mais creme, coloque metade do queijo muçarela ralado, outra camada de pão, o restante do frango, o restante do creme e o restante do queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só provar seu maravilhoso pavê de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais