Pavê de frango um prato completo perfeito para servir no almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um pavê de frango maravilhoso, perfeito para servir no dia das mães

Pavê De Frango
pavê de frango – Créditos canal Rodrigo Zilio

O pavê de frango é uma receita maravilhosa para servir no café ou lanche em família. Com um creme saboroso e extremamente cremoso, recheado com bastante queijo e frango e tudo bem temperadinho e equilibrado, esse pavê de frango será uma novidade que irá agradar a todos!

Como fazer pavê de frango

Para fazer esse pavê de frango vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa. Estamos falando de peito de frango cozido, desfiado e temperado, leite, manteiga, farinha de trigo, caldo de galinha em tablete, creme de leite, queijo muçarela ralado, e pão de forma. O modo de preparo desse pavê de frango é muito fácil! Primeiro, preparamos o creme em uma panela. Depois, em um refratário, fazemos camadas de creme, pão, frango, creme, queijo, pão, frango, creme e queijo. Assamos por 20 minutos para gratinar e depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê de frango

  • 600 g peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres sopa manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 400 g de queijo muçarela ralado
  • fatias de pão de forma

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o tablete de caldo de galinha.
  2. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até dissolver tudo e engrossar.
  3. Acrescente as caixas de creme de leite, incorpore bem e retire do fogo.
  4. Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de fatias de pão de forma e coloque metade do frango cozido, desfiado e temperado.
  5. Cubra com mais creme, coloque metade do queijo muçarela ralado, outra camada de pão, o restante do frango, o restante do creme e o restante do queijo muçarela ralado.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
  7. Agora é só provar seu maravilhoso pavê de frango!

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