Você sabia que o molho branco é um clássico da culinária que combina com diversos pratos? Ele é cremoso, saboroso e fácil de fazer. Você precisa de ingredientes básicos e vai se surpreender pela praticidade e sabor, sendo perfeito para servir com massas, gratinados e o que mais você quiser! Confira a receita e faça o incrível molho branco, que vai encantar a todos!
Como fazer molho branco
Para fazer o molho branco, que é bem simples de preparar, vamos precisar de: manteiga, farinha de trigo, sal, noz-moscada e leite. Vamos aquecer numa panela a manteiga e adicionar a farinha de trigo, mexendo bem até perder o cheiro de cru. Aos poucos, iremos acrescentar o leite quente e continuar mexendo em fogo baixo até engrossar. Vamos temperar com sal e noz-moscada a gosto e desligar o fogo. O seu molho branco está pronto para usar nas suas receitas favoritas!
Ingredientes da receita de molho branco
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)
- noz-moscada e sal (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de leite integral quente
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça a manteiga, coloque a farinha de trigo e vá misturando bem até dourar.
- Aos poucos, acrescente o leite quente e continue misturando em fogo baixo, até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite para dar mais leveza e cremosidade ao molho, se quiser.
- Prontinho, você já pode servir e apreciar o seu fantástico molho branco nas suas receitas preferidas! Delicie-se com essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de frango um prato completo perfeito para servir no almoço de dia das mães
Tinha pão velho em casa e preparei um delicioso pudim de pão gastando pouco e ficou uma delícia
Essa é a melhor panqueca de carne moída que já fiz e vai fazer sucesso no almoço de dia das mães
Sobremesa 3 amores a sobremesa que não pode faltar no dia das mães
Bolo de água um bolo econômico delicioso e perfeito para servir no lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais