Bolo pedacinho do céu com massa e cobertura que somem na boca de tão aveludadas

Vamos te ensinar a fazer um bolo pedacinho do céu que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Pedacinho Do Céu
bolo pedacinho do céu – Créditos Canal Dika da Naka 

Bolo pedacinho do céu, como o próprio nome já diz, é tão lindo e delicioso que realmente deve ter sido criado no céu. Uma massa extremamente macia unida à uma cobertura cremosa define o bolo pedacinho do céu como uma maravilha dos deuses. Só faz hoje, você vai amar! Divino!

Como fazer bolo pedacinho do céu 

Para fazer bolo pedacinho do céu iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, claras em neve, gemas e essência de baunilha. Vamos bater primeiramente as claras em neve com as gemas até ficar bem aerado. Adicionar a baunilha e o açúcar, bater um pouco mais, por último colocar a farinha de trigo e mexer delicadamente. Despejar num refratário untado com manteiga e assar por 30-35 minutos. Retirar do forno, não desenformar, e despejar a cobertura feita seguindo corretamente o passo a passo. Polvilhar coco ralado a gosto, gelar por 2 horas, retirar da geladeira e se deliciar com esse sensacional bolo pedacinho do céu!

Ingredientes da receita de bolo pedacinho do céu

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 

Obs.: essa massa não leva fermento.

Para a cobertura

  • 300 ml de leite 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Uma tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por 2 minutos para ficar aerado.
  2. Adicione a essência de baunilha e o açúcar, e bata um pouco mais. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture levemente com um fouet, com movimentos de cima para baixo. Isso é fundamental para não perder o ar da massa.
  4. Despeje essa mistura num refratário redondo (22 cm de diâmetro) untada com manteiga. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  6. Retire do forno, e reserve.
  7.  Não solte as laterais nem o fundo do bolo, para que não flutue quando colocarmos a cobertura. 

Da cobertura

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, leite de coco e o leite. Bata muito bem para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata para incorporar. Acrescente o coco ralado e misture levemente com uma espátula. 
  4. Despeje essa mistura numa vasilha e leve para gelar alguns minutos para adquirir mais consistência, antes de despejar sobre o bolo.
  5. Retire da geladeira, e despeje a cobertura sobre o bolo. Polvilhe coco ralado a gosto, e leve para gelar por 2 horas. 
  6. E agora é só servir essa delícia de bolo pedacinho do céu!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana com açúcar e canela fofinho e delicioso para o lanche ou café
Bolo 2 amores um bolo de queijo fofinho com cobertura de goiabada cremosa perfeito para o lanche
Bolinho de carne moída com cenoura e batata delicioso nutritivo e toda a família vai adorar
Peito de frango crocante e sequinho na AirFryer com molho especial