Bolo de banana com açúcar e canela fofinho e delicioso para o lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana que fica maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Banana
Bolo de banana – Créditos Canal Gordices da Teka

Bolo de banana é um clássico da culinária de casa de vó e também muito apreciado. Nessa versão, o bolo de banana não leva banana na massa, mas ela é inserida na massa de uma maneira diferente. Siga o passo a passo e faça, e você vai se surpreender com o resultado lindo!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, creme de leite, ovos, bananas e fermento em pó. Vamos bater na batedeira, os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto as bananas. Iremos despejar essa mistura numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Vamos fazer uma marcação em formato de cruz, e dispor as bananas cortadas e fatiadas na metade, como se desenhasse um sol. Polvilhar com açúcar e canela a gosto, e assar o bolo de banana por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar ainda quente, e saborear cada fatia deliciosa desse bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 ovos 
  • 3 bananas nanicas
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Açúcar com canela para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e açúcar e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo e o creme de leite e bata para misturar. Acrescente a farinha de trigo, e misture com um fouet para incorporar. 
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Com uma espátula faça uma marcação em formato de cruz na superfície do bolo, e disponha a banana pela metade e fatiada ao meio, formando um “sol” com as bananas.
  5. Se sobrar, corte em pedacinhos e disponha sobre o a massa do bolo. Polvilhe com açúcar com canela a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente. 
  7. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo 2 amores um bolo de queijo fofinho com cobertura de goiabada cremosa perfeito para o lanche
Bolinho de carne moída com cenoura e batata delicioso nutritivo e toda a família vai adorar
Peito de frango crocante e sequinho na AirFryer com molho especial
Pão doce de padaria com coco gostoso fofinho e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã