Esse bolinho de carne é uma opção fácil, prática e muito deliciosa para você fazer em casa. Esses bolinhos são extremamente suculentos e muito bem temperados, além de ter um excelente rendimento. Não perca tempo, aprenda e faça hoje mesmo esse maravilhosa receita de bolinho de carne!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer esse bolinho de carne é muito fácil e não tem segredos. Para começar, vamos conferir os ingredientes a serem utilizados: carne moída, cenoura e batata raladas, sal, pimenta calabresa, chimichurri, vinagrete seco, cheiro-verde, muçarela e molho de tomate. O primeiro passo é colocar a carne, a cenoura e a batata em uma recipiente e em seguida entrar com todos os temperos. Agora é colocar a mão na massa e misturar muito bem. O próximo passo é modelar os bolinhos, para então selá-los em uma frigideira com azeite. Depois de dourar todos os bolinhos, vamos levar ao forno com molho de tomate e muçarela. Esse bolinho de carne fica uma delícia!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 1kg de carne moída
- 1 cenoura ralada
- 1 batata grande ralada
- sal a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- chimichurri a gosto
- vinagrete seco a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 5 fatias de muçarela
- 1 sachê de molho de tomate
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a carne moída, a cenoura ralada e a batata ralada.
- Tempere com sal, pimenta calabresa, chimichurri, vinagrete e cheiro-verde.
- Misture tudo muito bem.
- Divida a carne em 6 partes iguais e faça bolas com cada parte.
- Doure os bolinhos de ambos os lados em uma frigideira com azeite.
- Retire da frigideira e coloque em uma travessa refratária.
- Cubra com molho de tomate e a muçarela fatiada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Agora é só saborear seu maravilhoso bolinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais