Esse peito de frango é um verdadeiro espetáculo, super crocante, sequinho e muito bem temperado. E pra ficar ainda melhor, vamos te ensinar a fazer um molhinho super especial para acompanhar essa delícia. Seja para comer como aperitivo ou mesmo em uma refeição completa, todo mundo vai adorar comer!
Como fazer peito de frango
O modo de preparo dessa receita de peito de frango é incrivelmente fácil e não tem segredo algum. Para começar, vamos cortar o peito de frango em tiras, para em seguida temperar com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e alho. Além dos temperos, vamos misturar ao frango uma gema de ovo, pois na sequência vamos empanar o frango na farinha de milho, e a gema vai ajudar no empanamento. Com o frango devidamente empanado, é só colocar na airfryer e deixar assar por alguns minutos. Enquanto assa, você pode ir preparando um incrível molho para acompanhar esse delicioso peito de frango!
Ingredientes da receita de peito de frango
- 300g peito de frango
- 1 gema de ovo
- 1 prato de farinha de milho
- sal a gosto
- páprica defumada a gosto
- alho em pó a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
Para o molho
- ½ xícara de chá de picles de pepino
- cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda de dijon
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de maionese light
Modo de preparo
- Corte o frango em tiras.
- Coloque o frango em um recipiente e misture a gema.
- Tempere com sal, páprica, alho em pó e pimenta-do-reino.
- Tempere a farinha de milho com orégano.
- Empane as tiras de frango na farinha de milho.
- Coloque as tiras de frango na airfryer, uma ao lado da outra, e programe em 180°C, por 20 minutos.
- Enquanto isso, em um bowl adicione todos os ingredientes do molho e misture bem.
- Sirva seu peito de frango acompanhado desse delicioso molho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão doce de padaria com coco gostoso fofinho e perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã
Pão de milho de liquidificador feito com milho de latinha muito fácil e delicioso
Lasanha de alface deliciosa e refrescante perfeita para servir na entrada do almoço de dia das mães
Massa de panqueca simples e fácil escolha o recheio e a molho de sua preferência e faça essa delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais