Que tal fazer uma massa de panqueca simples e prática que combina com qualquer recheio, seja ele doce ou salgado? Ela é perfeita para quem quer variar o cardápio e surpreender a família com uma delícia! Basta bater tudo no liquidificador, fritar as panquecas e depois escolher o recheio que mais gostar. Confira a receita, faça a saborosa massa de panqueca e aproveite essa maravilha!
Como fazer massa de panqueca
Para a massa de panqueca que é bem simples de fazer, utilizaremos: azeite ou óleo, ovos, água, sal e farinha de trigo. No liquidificador, iremos adicionar todos os ingredientes e bater muito bem, até ficar uniforme. Iremos utilizar óleo para untar uma frigideira e colocar pequenas porções de massa para fritar, preenchendo bem a frigideira. Iremos dourar de ambos os lados. Por fim, vamos rechear conforme o gosto e cobrir com o molho que preferir. Então você já pode servir e aproveitar sua sensacional panqueca, preparada com a divina massa de panqueca! Bom apetite!
Ingredientes da receita de massa de panqueca
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: ovos, água, sal, farinha e azeite até ficar uniforme.
- Unte uma frigideira com óleo e aqueça no fogo.
- Coloque uma porção da massa na frigideira e distribua bem, balançando a frigideira.
- Deixe soltar e dourar dos dois lados.
- Faça o mesmo com o resto da massa.
- Recheie como desejar, utilizando também o molho de sua preferência para cobrir.
- Sirva e aproveite sua deliciosa panqueca, feita com a incrível massa de panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de padaria tradicional aquele que vende em padaria de bairro e todo mundo ama
Esse é o sorvete mais rápido que já fiz e ele fica uma delícia
Nunca mais jogo esses saquinhos no lixo eles servem para tantas coisas que guardo e uso no dia a dia
Até a carne mais dura fica macia com esse truque para amaciar carnes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais