Macarrão alho e óleo é uma opção extremamente gostosa e muitíssimo prática para as refeições do dia a dia. Além disso, é também um excelente acompanhamento para diversos pratos. Sozinho ou como acompanhamento, esse macarrão alho e óleo sem dúvidas é uma delícia e todo mundo vai adorar!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para fazer esse incrível macarrão alho e óleo não tem complicação alguma e é muito fácil. O primeiro passo é colocar o espaguete em para cozinhar em água fervente misturada com um pouco de sal. Enquanto nosso espaguete cozinha, vamos cortar alguns dentes de alho em fatias bem finas. Depois de cortar, vamos colocar o azeite e o alho em uma frigideira e levar ao fogo baixo, para o alho fritar bem devagar e ficar sequinho e crocante. Quando o macarrão terminar de cozinhar, então o transferimos diretamente para a frigideira, temperamos com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e então e só servir!
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- ½ pacote de espaguete
- 4 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, corte o alho em lâminas finas.
- Coloque o azeite e o alho em uma frigideira ainda fria.
- Leve ao fogo baixo e deixe o alho fritar lentamente.
- Com um pegador, transfira o macarrão diretamente para a frigideira com o azeite e o alho.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Finalize com cheiro-verde a gosto.
- Agora é só servir e se deliciar com seu incrível macarrão alho e óleo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cocada cremosa de dar água na boca e que fica pronta rapidinho
Bolo de fubá com laranja bem úmido e macio para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Misturei maisena com 1 ovo e fiz um pão de frigideira incrível para o café da manhã
Rosquinha de padaria para fazer na sua casa com ingredientes que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais