Bolo de banana invertido com massa fofinha e cobertura de banana caramelada perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de banana que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Banana
Bolo de banana – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo de banana é uma gostosura e um clássico da culinária de casa de vó que remete à infância de muita gente. A união de uma massa gostosa com a textura da banana caramelizada resulta no bolo de banana mais espetacular da vida. Confira o passo a passo e só faz hoje essa delícia!

Como fazer bolo de banana 

Para fazer bolo de banana iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga sem sal, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular e reservar. Em seguida vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo de banana, dispor as bananas fatiadas ao meio, sobre o caramelo na forma, despejar a massa obtida na batedeira, e assar o bolo de banana por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Retirar do forno, desenformar o bolo de banana ainda quente, e saborear esse espetáculo de bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 5 bananas nanicas

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  •  2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal 
  • 4 ovos 
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter uma caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm). Reserve.

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem na velocidade máxima, até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o leite, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, na velocidade média, batendo bem a cada adição.
  3. Por último coloque a baunilha e bata por 1 minuto para incorporar. 
  4. Corte as bananas ao meio, na horizontal, e disponha a forma caramelizada. Despeje a massa por cima e espalhe bem. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, e desenforme ainda quente, para facilitar. 
  6. Deixe esfriar, ou sirva em seguida essa maravilhoso bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de limão fácil e deliciosa com massa de chocolate e recheio de 3 ingredientes
Bolo de trigo simples e fácil é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Macarrão com frango e creme de leite um prato barato e gostoso para o almoço ou jantar
Churros caseiro sequinho e delicioso para servir com calda de chocolate creme de avelã e doce de leite