Essa receita de batata sauté é uma excelente opção de acompanhamento para suas refeições do dia a dia, pois além de ser uma delícia, é extremamente fácil de preparar. Essas batatas ficam super douradinhas por fora e muito macias por dentro. Siga o passo a passo e faça essa maravilhosa batata sauté!
Como fazer batata sauté
Essa receita leva esse nome por conta da técnica de saltear as batatas, que nada mais é do que mexer a frigideira com as batatas para fazer com que elas dourem uniformemente. Para essa receita, começamos descascando e cortando algumas batatas, para cozinhá-las em água fervente até ficar al dente. Depois de cozinhar, escorremos as batatas e reservamos. Enquanto isso, vamos adicionar em uma frigideira azeite, manteiga e alho. Quando a frigideira estiver bem quente então entramos com as batatas em mexemos até que fiquem bem douradas. para finalizar, temperamos as batatas com sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena e cheiro-verde!
Ingredientes da receita de batata sauté
- 3 batatas grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- pimenta caiena a gosto
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em cubos médios.
- Cozinhe a batata em uma panela com água fervente, até ficar al dente.
- Escorra e coloque sob água corrente para parar o cozimento. Reserve.
- Em uma frigideira, vamos adicionar a manteiga, o azeite e os dentes de alho inteiros.
- Assim que a panela estiver bem quente, entre com as batatas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta caiena.
- Mexa até que toda a batata estejam bem douradinha.
- Desligue o fogo.
- Salpique cheiro-verde bem picado.
- Está pronta sua maravilhosa batata sauté! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada de repolho com creme de leite leve deliciosa e fácil de preparar
Bolo de milho sem farinha feito com milho de latinha macio e molhadinho igual bolo da roça
Torta de limão simples e rápida feita com ingredientes que você tem no armário
Pão de polvilho com queijo de frigideira uma opção deliciosa para substituir o pão francês
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais