Nada como um pastel sequinho, crocante e bem recheado para comer na hora do lanche, quando bate aquela fome. Melhor ainda se for feito em casa, por nossas próprias mãos e com todo o carinho, e é isso mesmo que vamos te ensinar a fazer nessa receita, um incrível pastel com uma deliciosa massa caseira!
Como fazer pastel
Você dificilmente vai encontrar uma massa de pastel tão gostosa como essa. O preparo é muito simples e o resultado é fantástico. Para começar, vamos adicionar os seguintes ingredientes em um recipiente: farinha de trigo, uma pitadinha de sal e água. Com as mãos, vamos incorporar bem todos os ingredientes, para em seguida transferir para uma bancada, onde vamos sovar a massa até ela ficar bem lisinha. Depois de alguns minutos descansando, abrimos a massa com um rolo, cortamos os pastéis e recheamos com frango desfiado e requeijão. Agora é só fechar os pastéis e levar para fritar!
Ingredientes da receita de pastel
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (135g)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de água (90mL)
- frango desfiado e temperado o quanto baste
- requeijão o quanto baste
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o sal e a água.
- Incorpore todos os ingredientes com as mãos.
- Transfira para uma bancada e sove até a massa ficar lisa e macia.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo.
- Corte a massa em círculo de 15cm de diâmetro.
- Passe água nas bordas da massa.
- Recheio com frango e requeijão e feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente até ficar dourado e crocante.
- Seu pastel está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Dica caseira para fazer arroz bem soltinho igual arroz de restaurante na sua casa
Manjar branco tropical com calda de frutas uma sobremesa leve e deliciosa para qualquer ocasião
Patê de atum mais fácil do mundo perfeito para fazer lanchinhos com pão de forma
Torta salgada sem farinha de trigo leve saudável e fácil de preparar no lanche ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais