O bolo de leite de coco é uma receita antiga e muito tradicional na cozinha, com gostinho de infância para muita gente. Com uma massa macia e fofinha com um gosto de coco incrível e uma calda maravilhosa que deixa o bolo molhadinho, esse bolo faz a gente salivar só de pensar em comê-lo bem gelado!
Como fazer bolo de leite de coco
Para fazer esse bolo de leite de coco usaremos ingredientes que você deve ter em casa como ovo, amido de milho, manteiga, açúcar, farinha de trigo, leite de coco, fermento químico em pó, leite condensado, e coco em flocos. Veja como preparar esse bolo é fácil! Baremos açúcar, ovos e manteiga até formar um creme, adicionamos leite de coco, farinha, amido, e fermento e assamos em forma untada e enfarinhada por 30 minutos. Misturamos leite de coco e leite condensado numa tigela, vertemos sobre o bolo já assado, morno e cortado, polvilhamos o coco e gelamos por 1 hora. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de leite de coco
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de manteiga (ou margarina)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco em flocos
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma batedeira, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga. Bata muito bem em velocidade média até obter um creme fofo.
- Acrescente o leite de coco e bata novamente.
- Adicione a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, de modo a incorporar bem.
- Por fim, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o leite de coco e o leite condensado e misture bem.
- Retire o bolo assado do forno e deixe amornar.
- Corte em quadrados e regue o bolo com a calda com o bolo ainda morno.
- Polvilhe o coco em flocos por sobre a calda e deixe esfriar.
- Leve para gelar por pelo menos 1 hora na geladeira.
- Agora é só provar seu maravilhoso bolo de leite de coco e lembrar da infância!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de polvilho na airfryer fica pronto mais rápido e o sabor é maravilhoso
Pão de queijo de tapioca de liquidificador é só bater os ingredientes e colocar nas forminhas
Torta de banana caramelizada é uma delícia e aqui em casa todo mundo adora
Bolo simples da vovó um bolo de trigo bem gostoso perfeito para o seu café ou lanche
Essa salada feita por nutricionistas desincha emagrece e você pode comer a vontade
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais