Torta de banana caramelizada é uma delícia e aqui em casa todo mundo adora

Vamos te ensinar a fazer uma torta de banana caramelizada que fica deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta De Banana Caramelizada
torta de banana – Créditos Canal Tatá Medeiros

Essa torta de banana é daquelas delícias que a gente come uma fatia, e logo em seguida já está querendo outra. Fica extremamente saborosa e é perfeita para servir como sobremesa ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de torta de banana e faça. Você vai amar!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, banana prata, e fermento em pó. Primeiramente vamos caramelizar uma forma retangular e dispor as bananas fatiadas. Em seguida iremos bater os ingredientes da torta de banana no liquidificador, exceto a farinha, o açúcar e o fermento, que serão misturados por último. Vamos despejar na forma caramelizada, e assar por aproximadamente 40-45 minutos. iremos fazer o teste do palito se sair seco e limpo a torta de banana mas gostosa do mundo está pronta! 

Ingredientes da receita de torta de banana 

Para o caramelo 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 4 bananas prata fatiadas

Para a torta 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 banana prata picada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada com manteiga. 
  3. Disponha as bananas fatias por toda a superfície da calda e reserve. 

Da torta 

  1. Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo e a banana picada. Bata muito bem por 1 minuto. 
  2. Numa tigela coloque o açúcar e farinha e misture bem. Adicione a mistura obtida no liquidificador e misture com um fouet para incorporar.
  3. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma e espalhe bem. 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme com o bolo ainda quente, vai facilitar muito.
  6. E o que tem pra hoje é essa gostosura de torta de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo simples da vovó um bolo de trigo bem gostoso perfeito para o seu café ou lanche
Essa salada feita por nutricionistas desincha emagrece e você pode comer a vontade
Bolo simples da vovó fofinho e que cresce muito perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde
Torta low carb para substituir o jantar e perder peso fica pronta em poucos minutos e é deliciosa