Você não pode deixar de aprender a fazer essa incrível receita de pão de queijo de tapioca, principalmente você que não come glúten. Esse pão de queijo é livre de glúten e muito saboroso, além de ter um modo de preparo muito simples e prática. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse pão de queijo de tapioca!
Como fazer pão de queijo de tapioca
O preparo deste delicioso pão de queijo é extremamente fácil e prático, em pouquíssimo tempo está pronto para ser saboreado. Para essa receita, utilizaremos os seguintes ingredientes: ovos, creme de tapioca, queijo ralado, sal, farinha de tapioca e fermento químico em pó. Com todos os ingredientes devidamente separados, vamos adicioná-los todos em um liquidificador e bater tudo muito bem até formar uma massa lisa, líquida e homogênea. Agora vamos transferir a massa para forminhas pequenas e levar para assar por alguns minutos em forno previamente aquecido. Você vai adorar o resultado!
Ingredientes da receita de pão de queijo de tapioca
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 50g de queijo ralado
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de tapioca
- ½ colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o creme de ricota, o queijo ralado, o sal e a tapioca.
- Bata tudo até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e bata novamente.
- Divida a massa entre 4 forminhas pequenas, por exemplo de empada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
- Aprecie seu delicioso pão de queijo de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais