Bolo de milho é um clássico da confeitaria de vó, e também apreciado por muita gente. Existem várias maneiras de preparar, e com certeza você tem a sua preferida. Mas mesmo assim siga o passo a passo dessa versão, e faça hoje esse delicioso bolo de milho! É simplesmente demais!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho vamos utilizar milho verde em conserva, leite, fubá, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho, lembrando de bater rapidamente o fermento por último. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e assar o bolo de milho por 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 1 lata de milho verde em conserva sem a água
- 1 lata(medida) de leite
- 1 lata(medida) de fubá
- ¾ lata(medida) de açúcar
- ¾ lata(medida) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Obs.: utilize a lata de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho sem a água, o óleo, o açúcar, o fubá, o leite e os ovos.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um mistura homogênea.
- Por último adicione o fermento em pó bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E um espetáculo de bolo de milho está pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata à portuguesa assada no forno com presunto queijo ovos cozidos e azeitonas uma delícia
Sobremesa gelada de coco simples e prática basta misturar os ingredientes e levar para gelar
Pamonha no saquinho um jeito muito simples e prático de fazer pamonha para toda a família
Lanche de frigideira com batata doce uma receita deliciosa e saudável para o seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais