O pudim caçarola italiana é aquela delícia de sobremesa tradicional que está presente em todas as padarias e só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pudim caçarola italiana, e você vai amar o resultado econômico, rápido e delicioso dessa maravilha!
Como fazer pudim caçarola italiana
Para fazer pudim caçarola italiana iremos utilizar ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado e manteiga. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim caçarola italiana, despejar na forma caramelizada e levar o pudim caçarola italiana para cozinhar em banho maria, em fogo médio, por aproximadamente 35-40 minutos, seguindo corretamente as orientações do passo a passo. Depois disso, vamos retirar da panela do banho maria, deixar esfriar por 1 hora, levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e se deliciar com o mais gostoso pudim caçarola italiana da vida!
Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana
Para a calda
- 5 colheres(sopa) de água
- 5 colheres(sopa) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (15 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, e bata por cerca de 5 minutos para homogeneizar e tirar o cheiro de ovo.
- Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais por 3 minutos. Acrescente o queijo ralado e bata por apenas 20 segundos para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro de uma panela com 2 dedos de água, e que caiba a forma.
- Tampe a panela, e leve para cozinhar em banho maria. Em fogo médio por aproximadamente 35-40 minutos. Faça o teste da faca, se sair limpa e seca está prontinho.
- Você pode utilizar o kit para pudim em banho maria, caso tenha. Essas 2 maneiras de cozinhar o pudim em banho maria na boca do fogão, reduz o tempo de cozimento e economiza gás!
- Retire da panela, deixe esfriar por 1 hora, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme.
- E agora é só servir bem geladinho esse espetáculo de pudim caçarola italiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais