Bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim, ou bolo de macaxeira, além de ser uma delícia, é perfeito para ser servido num chá da tarde, ou em alguma ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de mandioca e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer bolo de mandioca iremos utilizar coco ralado, leite, mandioca crua, leite de coco, açúcar, ovos, margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de mandioca, exceto o coco ralado e o fermento em pó que serão misturados delicadamente com uma espátula. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 45 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia desse delicioso bolo de mandioca!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 100 gramas de coco ralado
- 200 ml de leite
- 1 g de mandioca crua cortada em cubos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Açúcar a gosto
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, o leite de coco, a margarina e a mandioca cortada em cubos.
- Bata bem por aproximadamente 2 minutos para incorporar.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira essa mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais