Peixe assado com batatas delicioso suculento e muito fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um peixe assado com batatas que fica maravilhoso, perfeito para servir no almoço de páscoa

Peixe Assado
peixe assado com batatas – Créditos Canal Ana Cozinha

Você não pode deixar de fazer essa sensacional receita de peixe assado com batatas em casa, para toda a família. É uma receita extremamente saborosa e também muito fácil de se fazer. Tanto o peixe quanto as batatas ficam super saborosos, bem temperados e desmancham na boca. Não deixe de fazer esse peixe assado com batatas! 

Como fazer peixe assado com batatas

Para essa receita, vamos utilizar o peixe pargo, que é um peixe muito saboroso, com sabor bastante suave. Mas se você quiser, fique à vontade para utilizar o peixe de sua preferência. Com o peixe devidamente limpo, vamos temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho. Com o peixe temperado, vamos colocá-lo em uma assadeira forrada com bastante cebola. Em torno do peixe, vamos acomodar algumas batatas cortadas. Antes de levar ao forno, vamos ainda colocar manteiga e azeite sobre o peixe, além de tomate-cereja para decorar. Agora é só levar ao forno e aguardar essa delícia assar! 

Ingredientes da receita de peixe assado com batatas

  • 1kg de peixe pargo limpo
  • 800g de batatas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 60g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • salsinha a gosto
  • tomates-cereja a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho.
  2. Descasque e corte cada batata em 4 partes. 
  3. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino.
  4. Forre uma assadeira com cebolas.
  5. Espalhe sobre as cebolas o tablete de caldo de peixe, as folhas de louro e salsinha.
  6. Coloque o peixe na assadeira e ponha sobre ele a manteiga e o azeite.
  7. Decore com tomate-cereja e coloque as batatas ao redor do peixe.
  8. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e aguarde o peixe e as batatas dourarem.
  10. Sirva seu maravilhoso peixe assado com batatas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de molho branco e molho vermelho deliciosa e fácil de preparar para o almoço ou jantar
Camarão empanado crocante e sequinho igual ao dos quiosques da praia
Bacalhau gratinado com creme de queijo ultra cremoso delicioso e fácil de fazer
Sobrecoxa de frango assada no forno com tempero caipira fácil e delicioso