A sobremesa gelada de chocolate é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa e com um sabor incrível de chocolate. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo essa gostosa sobremesa gelada de chocolate! É divina!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate iremos precisar de gemas, maisena, leite, creme de leite e leite condensado, para o creme branco; e de leite, creme de leite, leite condensado, maisena e chocolate 50% cacau para o creme de chocolate. Vamos preparar os 2 cremes da sobremesa gelada de chocolate e deixar esfriar. Para a montagem iremos intercalar num refratário, camadas de creme branco, biscoito maisena umedecidos no leite + baunilha, e creme de chocolate. Levar a sobremesa gelada de chocolate para gelar por cerca de 4 horas, retirar, decorar com raspas de chocolate e morangos inteiros, e se deliciar com a mais deliciosa sobremesa gelada de chocolate da vida!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de chocolate
Para o creme branco
- 2 gemas
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o creme de chocolate
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(copa) de chocolate 50% cacau
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite + 1 colher(chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate e morangos para decorar a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite e mexa bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Do creme de chocolate
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme branco, em seguida uma camada biscoito maisena umedecidos no leite + baunilha, e cubra com o creme de chocolate.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme de chocolate.
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa gelada de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais