O pão de massa mole sem sovar é uma alternativa muito simples e prática para você que quer ter o prazer de comer um pão quentinho feito em casa, mas sem o trabalho de sovar. Basta usar o liquidificador, misturar a farinha em uma tigela e está praticamente tudo pronto. Veja como é fácil!
Como fazer pão de massa mole sem sovar
Para fazer esse pão de massa mole sem sovar vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, óleo, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, e sal. O modo de preparo é simples: no liquidificador batemos óleo, ovos, açúcar e leite morno. Despejamos numa tigela, misturamos o fermento, incorporamos farinha aos poucos e adicionamos o sal. Transferimos a massa para uma forma untada e enfarinhada, deixamos descansar coberta por um pano úmido por 45 minutos e assamos por 35 minutos. Aí é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de massa mole sem sovar
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- gemas batidas com leite (para pincelar)
Modo de preparo
- Coloque o leite para amornar. Na temperatura certa você encostará o dedo e conseguirá suportar por pelo menos 5 segundos. Os outros ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
- Em um liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o açúcar e o leite morno e bata tudo muito bem.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e incorpore o fermento biológico seco.
- Adicione a farinha de trigo e vá misturando aos poucos, até obter uma massa mole e homogênea. Por fim, misture o sal.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar em um local morno por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Prepare a mistura de gemas e leite e pincele delicadamente sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
- Agora é só provar seu maravilhoso pão de massa mole como preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz carreteiro simples e prático feito com ingredientes que tem no armário e geladeira
Massa para bolo de chocolate muito fofinha e deliciosa perfeita para cobrir e rechear
Se você tem pão amanhecido já pode preparar esse delicioso bolinho de carne frito
Misturinha para limpar vidros remove todas as manchas e deixa seus vidros como novos
Bolo de milho cremoso receita igual da festa do milho da minha cidade uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais