O pudim sem açúcar e sem lactose é uma ótima receita para pessoas que têm intolerância à lactose ou que necessitam de uma dieta restrita em açúcar. Isso porque ele não leva nada de leite nem açúcar no preparo. O melhor de tudo é que você só vai precisar de três ingredientes! Experimente e se surpreenda!
Como fazer pudim sem açúcar e sem lactose
Para fazer esse pudim sem açúcar e sem lactose vamos precisar de apenas três ingredientes, que são: bananas bem maduras, leite de coco, e cacau em pó 100%. O modo de preparo é muito simples: primeiro, colocamos cacau em pó e leite de coco num liquidificador e batemos bem. Adicionamos as bananas picadas aos poucos até obter uma massa homogênea e sem pedaços. Despejamos a mistura numa panela e levamos ao fogo baixo para reduzir até engrossar e desgrudar do fundo. Transferimos para uma forma de pudim untada e deixamos gelar por pelo menos 2 horas. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pudim sem açúcar e sem lactose
- 8 bananas bem maduras
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara de chá cacau em pó 100%
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o cacau em pó 100% e o leite de coco e bata bem.
- Acrescente as bananas picadas em rodelas aos poucos e vá batendo até que a massa fique homogênea e sem pedaços.
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo para reduzir a mistura. Mexa constantemente até a massa engrossar e deixar de grudar no fundo.
- Transfira a massa para uma forma de pudim untada. Nivele bem e leve para firmar por pelo menos 2 horas.
- Prontinho! Seu pudim sem açúcar já pode ser saboreado com moderação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosca húngara com coco e leite condensado um pão doce delicioso de padaria chique
Gastei 2 reais e fiz 1 litro de sabonete líquido caseiro bem cremoso e perfumado
Sobremesa rápida de páscoa fica pronta em poucos minutos e sua família vai adorar
Torta de frango com mussarela uma receita simples e deliciosa para seu lanche ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais