Bolo areia é um bolo macio e fofo que leva manteiga e se desfaz na boca. Você prepara esse bolo incrível com facilidade e rapidez, sendo uma ótima sugestão para acompanhar seu chá, café ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita, faça o sensacional bolo areia, e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer bolo areia
Para o bolo areia, utilizaremos: leite, açúcar, amido de milho, claras, gemas, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Primeiramente, vamos bater as claras em neve e reservar. Iremos bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Vamos juntar a farinha de trigo, o amido de milho e o leite, alternando e utilizando uma colher para misturar. Vamos adicionar o fermento em pó e misturar suavemente na massa, então adicionar as claras em neve por último, para garantir a aeração da massa e levar para assar no forno por uns 30 minutos. Finalmente, vamos tirar do forno, deixar amornar e desenformar. Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo areia!
Ingredientes da receita de bolo areia
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo
- Bata as claras na tigela da batedeira até ficarem em neve e passe-as para outro recipiente (pois vamos usar a batedeira de novo). Reserve.
- Depois, coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata bem até formar um creme leve.
- Em seguida, adicione as gemas e bata mais um pouco.
- Vá incorporando o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite e mexendo com uma colher a cada vez que colocar um ingrediente.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Coloque as claras em neve reservadas para dar leveza à massa, misturando delicadamente com uma colher.
- Pegue uma forma (23cm de diâmetro) com buraco no meio, unte e polvilhe com farinha. Despeje a massa na forma.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C durante uns 30 minutos.
- Depois, tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de tirar da forma.
- Sirva e se delicie com o seu maravilhoso bolo areia! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais