Mousse de chocolate tradicional que derrete na boca a sobremesa perfeita para o domingo de Páscoa

Esse mousse de chocolate é maravilhoso e bem fácil de preparar, perfeito para servir no domingo de páscoa

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

Essa mousse de chocolate é uma receita tradicional e deliciosa que não fica enjoativa e traz uma consistência cremosa incomparável. Com praticidade, você prepara essa maravilha que fica dos deuses e é uma excelente opção para servir de sobremesa após suas refeições. Confira a receita e faça a magnífica mousse de chocolate, que todos vão elogiar! 

Como fazer mousse de chocolate

Para a receita de mousse de chocolate, precisaremos de: açúcar, chocolate meio amargo, claras e creme de leite. Iniciaremos derretendo o chocolate e misturando-o com o creme de leite. Então faremos o merengue, levando as claras e o açúcar ao banho-maria no fogo, até o açúcar se dissolver. Vamos transferir para a batedeira e ir batendo até chegar ao ponto de picos firmes. Iremos colocar essa mistura no creme de chocolate, misturar delicadamente, passar para tacinhas e colocar na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Passado esse tempo, vamos tirar da geladeira e salpicar raspas de chocolate. Prontinho, sirva e saboreie sua espetacular mousse de chocolate, que fica divina!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras de ovos
  • raspas de chocolate (para decorar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

  1. Pegue uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e leve para derreter em banho-maria ou se achar melhor, no micro-ondas (para não queimar, vá parando e misturando de 30 em 30 segundos).
  2. Junte o creme de leite e para formar um creme brilhante, mexa bem e reserve.
  3. Para o preparo do merengue, coloque numa vasilha as claras de ovos e o açúcar e leve ao fogo baixo, em banho-maria, deixando até o açúcar se dissolver completamente.
  4. Para saber se o ponto está correto, realize o teste: distribua um pouco da mistura nas pontas dos dedos, se você não sentir mais os grãos do açúcar, está no ponto certo. Caso não tenha atingido ainda o ponto correto, mantenha um pouquinho mais em banho-maria.
  5. Transfira essa mistura de claras para a tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de picos firmes.
  6. Adicione essa mistura no creme de chocolate reservado e misture delicadamente para incorporar.
  7. Passe para tacinhas e coloque na geladeira deixando por, pelo menos, 3 horas.
  8. Após esse tempo, tire da geladeira e salpique raspas de chocolate.
  9. Agora você já pode servir e se deliciar com sua irresistível mousse de chocolate!

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