Seja para comer como aperitivo, ou seja como acompanhamento em alguma refeição, pode ter certeza que esse bolinho de carne com certeza vai fazer o maior sucesso, pois é uma delícia e não tem quem não fique com água na boca. O preparo é muito simples e o resultado é surpreendente. Faça hoje mesmo esse bolinho de carne!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer essa receita, vamos precisar de ingredientes simples e acessíveis, como pão amanhecido, o que além de deixar a receita mais gostosa, vai ajudar no rendimento, deixando-a mais econômica. Para começar, vamos processar cebola e tomate e bater no liquidificador água, um tablete de caldo de legumes, sal e mais alguns temperos. Em seguida, vamos misturar esses temperos batidos com os vegetais processados, e então vamos despejar sobre os pães amanhecidos, já cortados grosseiramente. Vamos misturar e já na sequência entrar com a carne moída e depois o cheiro-verde. Depois de misturar bem, é só modelar, rechear a gosto e fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 8 pães amanhecidos/duros
- 500g de carne moída
- 3 tomates grandes
- 3 cebolas
- cheiro-verde a gosto
- 1 colher de sopa rasa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- orégano a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 folha de louro
- 1 copo d’água
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- Triture a cebola e o tomate em um processador. Reserve.
- No liquidificador, bata a pimenta-do-reino, o sal, a pimenta calabresa, o orégano, o caldo de legumes, a folha de louro e um copo d’água.
- Depois de bater, misture à cebola e ao tomate processados.
- Corte os pães grosseiramente e despeje esta mistura por cima. Amasse.
- Junte a carne moída e incorpore bem todos os ingredientes.
- Por último, entre com o cheiro-verde e o suco de limão e misture bem.
- Modele os bolinhos fazendo bolinhas.
- Opcionalmente, recheio os bolinhos com cubinhos de muçarela.
- Depois de modelar todos os bolinhos, frite-os em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Sirva seu espetacular bolinho de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais