Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um sensacional frango frito super crocante e saboroso, que fica sequinho por fora e suculento por dentro. O preparo é muito simples e o resultado é de dar água na boca. Esse incrível frango frito é uma excelente opção para comer como aperitivo ou mesmo como acompanhamento!
Como fazer frango frito
Depois que você vir como é simples e fácil fazer essa incrível receita, com certeza vai querer fazê-la sempre em casa para toda a família, pois é muito econômica e também muito prática, além do sabor que é incrível. O primeiro passo é temperar bem coxinhas de frango ou outro corte de sua preferência. No tempero, vamos utilizar sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão, mas você também pode incluir outros temperos de acordo com seu paladar. Depois de deixar marinar por alguns minutos, vamos empanar o frango na farinha com fermento e fritar por imersão em uma panela com óleo. Jpa estou com água na boca!
Ingredientes da receita de frango frito
- 1kg de coxinha frango
- 1 de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- suco de ½ limão
- sal pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere as coxinhas de frango com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture.
- Empane o frango na farinha de trigo com fermento.
- Depois de empanar o frango, frite em uma panela com óleo quente.
- Quando dourar, retire da panela e coloque sobre papel toalha.
- Agora é só saborear seu frango frito super crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche de forno de liquidificador recheado com queijo e calabresa uma delícia rápida de preparar
Bolo de chocolate sem farinha e sem leite muito fofinho e molhadinho para comer sem culpa
Misturinha caseira para limpar azulejos pisos e rejuntes encardidos e deixá-los como novos
Agora só faço mandioca no forno assim e não sobra nada minha família adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais