A mandioca, além de ser uma delícia, também é um ingrediente muito versátil, pois há muitas formas de se preparar. Nesta receita, aprenderemos a fazer mandioca no forno, que é um modo de preparo em que a mandioca fica super cremosa e acompanha molho, presunto e queijo. Essa mandioca no forno é sucesso na certa!
Como fazer mandioca no forno
Começamos o preparo dessa receita cozinhando a mandioca, e para isso você pode usar a panela de pressão ou cozinhar apenas em uma panela com água quente. Com a mandioca devidamente cozida, vamos amassá-la bem, para então misturar com requeijão e leite, até obter a consistência de um purê. Com a mandioca bem amassadinha, então vamos montar nosso prato em uma travessa refratária, alternando em camadas de molho de tomate, mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Finalizamos a montagem com um toque de orégano e então levamos ao forno por alguns minutos. O resultado é uma delícia!
Ingredientes da receita de mandioca no forno
- 1kg de mandioca cozida
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 100mL de leite
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque a mandioca em um recipiente e amasse bem.
- Adicione o requeijão e o leite e misture bem, até obter uma textura de purê.
- Forre o fundo de uma travessa refratária com molho de tomate.
- Sobre o molho, espalhe metade da mandioca.
- Faça uma camada de presunto, espalhe creme de leite e faça uma camada de muçarela.
- Repita as camadas de molho de tomate, mandioca, presunto, creme de leite e muçarela.
- Para finalizar, espalhe molho de tomate por cima e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Agora é saborear essa espetacular mandioca no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de Leite Moça ou bolo engorda marido um bolo cremoso perfeito para o lanche ou café
Palha Italiana um doce que nunca sai de moda e é a cara da páscoa
Bolo de milho 5 copos muito fácil é só bater os ingredientes medidos em copos no liquidificador
Misturei esses produtos que tinha no armário e fiz um poderoso antimofo caseiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais