O bolo de chocolate sem farinha e sem leite é uma excelente opção para as pessoas que tem intolerância ao glúten ou lactose, e além disso fica extremamente saboroso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o mais gostoso bolo de chocolate sem farinha e sem leite da vida!
Como fazer bolo de chocolate sem farinha e sem leite
Para fazer bolo de chocolate sem farinha e sem leite iremos precisar de cacau, açúcar mascavo ou xilitol, óleo de coco, ovos e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes do bolo de chocolate sem farinha e sem leite na batedeira, despejar numa mini forma quadrada untada com óleo de coco e assar por 18-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura ganache feita com chocolate derretido e óleo de coco, e servir em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate sem farinha e sem leite!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem farinha e sem leite
Para o bolo
- 2 colheres(sopa) de cacau
- 2 colheres(sopa) de açúcar mascavo ou xilitol
- 2 colheres(sopa) de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Para a cobertura
- 1 colher(chá) de óleo de coco
- 100 gramas de chocolate ½ amargo (70% cacau) derretido
Modo de preparo
Da calda
- Numa tigelinha coloque o chocolate derretido e o óleo de coco. Misture bem até obter um creme brilhante e homogêneo.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o óleo de coco, o cacau em pó e o açúcar mascavo.
- Por último coloque o fermento em pó e a noz moscada ralada a gosto(opcional) e bata apenas para incorporar.
- A noz moscada é um ingrediente que super combina com chocolate, ajuda a relaxar, acalmar, e diminui as compulsões.
- Despeje essa mistura numa mini forma quadrada (15 cm x 15 cm) untada com óleo de coco.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 18-20 minutos. Retire do forno, cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de chocolate sem farinha e sem leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais