Reaproveite o pão velho com essa deliciosa receita de pudim de pão de liquidificador

Esse pudim de pão é sensacional e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Pão
Pudim de pão – Créditos Canal cozinhando com a Sandra

O pudim de pão é um clássico da confeitaria e é muito apreciado por muita gente. Extremamente delicioso, com uma textura inigualável, o pudim de pão é uma delícia. Siga o passo a passo dessa versão, e mesmo que você já tenha sua receita, faça essa, você vai amar!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão iremos precisar de ovos, pães, leite, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Vamos bater todos os ingredientes do pudim de pão no liquidificador, despejar na forma caramelizada cobrir com papel alumínio, e levar para assar em banho maria por 40-50 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar, e levar para gelar por 2 horas. Depois disso é só se deliciar com o pudim de pão mais incrível que você já provou na vida!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim 

  • 3 ovos (gemas peneiradas)
  • 3 pães
  • 100 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ copo(americano) de água 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, deixe ferver, até dissolver, e obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize bem o fundo e as laterais da forma, e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o creme de leite, Bata bem para homogeneizar. Adicione o pão picado aos poucos, batendo bem a cada adição.
  2. Acrescente o leite e o restante do pão e bata por 2 minutos para incorporar e obter um creme homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 40-50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Leve para gelar por 2 horas antes de servir. 
  5. E um maravilhoso pudim de pão ficou pronto! Sirva-se!

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