Ovo de páscoa é uma gostosura tradicional e também uma paixão mundial! Mas o custo chega a ser muito alto, totalmente inviável em alguns casos. Mas confira o passo a passo dessa receita e você vai poder fazer o seu próprio ovo de páscoa, economizar e presentear quem você ama!
Como fazer ovo de páscoa
Para fazer ovo de páscoa vamos precisar basicamente de cobertura fracionada ½ amargo e chocolate branco e forma 3 partes com silicone e forma para trufas. Para montagem do ovo de páscoa Iremos utilizar laço pronto, copos plásticos decorados, embalagem de celofane e papel chumbo. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo e da montagem e finalização do ovo de páscoa, para que o resultado seja um verdadeiro sucesso. E no final de tudo você irá aprender a maneira mais fácil e prática de fazer ovo de páscoa!
Ingredientes da receita de ovo de páscoa
- 1 kg de cobertura fracionada sabor ½ amargo ou chocolate branco
- Formas 3 partes com silicone para ovo de páscoa – 350 gramas
- Kit laço pronto q.b.
- Copos plásticos decorados – capacidade 320 ml q.b.
- Embalagem de celofane transparente para ovo de páscoa q.b.
- Papel chumbo especial para embalar ovo de páscoa q.b.
- Formas de acetato para trufas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a cobertura fracionada ½ amago picada (e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Faça o mesmo com a cobertura de chocolate branco.
- Preencha com a cobertura ½ amargo, a parte da forma onde está a marca medida da quantidade de chocolate necessária, e siga as instruções da embalagem para finalizar.
- Repita o processo com a cobertura de chocolate branco (mas reserve um pouco de cobertura para os bombons maciço).
- Leve para gelar por 15 minutos na geladeira. O ponto correto é quando a parte de cima da forma estiver com uma cor acinzentada.
- Repita o processo até terminar a cobertura ½ amargo.
- Com a cobertura branca reservada preencha a forma para trufas. Leve para geladeira, retire e embale no papel chumbo.
Montagem
- Disponha 3 bombons dentro de uma casca de chocolate branca, cubra com a casca de ½ amargo, e embale muito bem com papel chumbo.
- Encaixe o ovo sobre o copo e embale com o papel celofane transparente. Feche as pontas com o laço pronto para finalizar.
- Repita esse processo com o restante das cascas e dos bombons.
- E um lindo e delicioso ovo de páscoa acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de água com apenas 2 ovos muito fofinho e saboroso para servir no lanche ou café
Misturei uma lata de sardinha com maisena e fiz um prato de rico em apenas 4 minutos
Macarronada de carne moída de forno um prato completo e delicioso para o almoço ou jantar
Bolo de coco caramelizado um bolo de coco maravilhoso para surpreender seus convidados
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais