Bolo de coco é um clássico da confeitaria e é apreciado por muita gente. Existem várias receitas, cada uma delas com o seu valor, mas essa versão de bolo de coco sem dúvida alguma é diferenciada. Confira o passo a passo, faça hoje mesmo e comprove você mesma essa delícia!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, leite de coco, leite fervente, óleo, coco em flocos, ovos e fermento em pó. Vamos primeiramente caramelizar uma forma de furo central previamente untada com bastante manteiga. Em seguida iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo de coco, no liquidificador, exceto a farinha, o fermento, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Vamos polvilhar coco ralado sobre o caramelo na forma, despejar a massa do bolo de coco e assar por 30-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) + 1 colher(sopa) bem cheia de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 150 ml de leite de coco
- 125 ml de leite fervente
- 125 ml de óleo
- 125 gramas de coco em flocos
- 5 ovos
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Para o caramelo
- ¾ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- Coco em flocos a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, previamente untada com bastante manteiga.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata por cerca de 3 minutos. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
- É importante respeitar esse tempo para bater os ingredientes. Vai fazer a diferença no resultado final.
- Despeje essa mistura numa tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um fouet.
- Coloque o coco e misture levemente, adicione o leite de coco e o leite fervente. Mexa tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Polvilhe bastante coco em flocos no fundo da forma untada e caramelizada e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme.
- E um espetáculo de bolo de coco ficou prontinho! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lanche com pão amanhecido fácil e barato uma delícia para o lanche de toda a família
Iogurte grego caseiro com 2 ingredientes fica perfeito e não tem conservantes
Empadão de liquidificador simples e fácil de fazer o lanche perfeito para qualquer dia da semana
Bombom de morango gigante uma sobremesa deliciosa para a Páscoa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais