Imagina um bombom de morango gigante com um recheio incrivelmente cremoso! É realmente de enlouquecer. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo essa maravilha deliciosa de bombom de morango gigante. É uma gostosura da primeira à última fatia! Divino!
Como fazer bombom de morango gigante
Para fazer bombom de morango gigante vamos precisar para o creme de leite condensado, creme de leite e leite em pó. Iremos levar ao fogo baixo até obter um brigadeiro mole, e deixar esfriar. Para a casquinha do bombom de morango gigante iremos derreter o chocolate e banhar por 3 vezes uma forma descartável. Depois que a casquinha estiver bem firme, iremos intercalar camadas de creme e morangos até terminar os ingredientes. Cobrir com uma camada de chocolate derretido e levar o bombom de morango gigante para gelar por 6 horas aproximadamente. Retirar da geladeira e se deliciar com essa maravilha de bombom de morango gigante!
Ingredientes da receita de bombom de morango gigante
Para o creme
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
Para a casquinha
- 800 gramas de chocolate fracionado ao leite
- 1 embalagem descartável para bolo (21 cm de diâmetro) somente a parte de cima.
Para a montagem
- 3 bandejas de morango
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó) misture bem para dissolver totalmente.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro mole mas consistente.
- Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar totalmente.
Da casquinha
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Despeje uma quantidade suficiente de chocolate derretido dentro da parte de cima de uma forma descartável (21 cm de diâmetro).
- Banhe bem para cobrir o fundo e as laterais da parte de cima da embalagem para bolo, com o chocolate. Retire o excesso e leve para gelar.
- Retire da geladeira e repita o processo por mais 2 vezes, banhando o fundo e as laterais da embalagem e leve para gelar novamente.
- É fundamental que não tenha nenhuma parte da embalagem transparente. Tem que ficar completamente banhada de chocolate.
Montagem
- Faça uma base de creme no fundo da forma que já deve estar com a casquinha de chocolate bem firme. Coloque uma camada de morangos inteiros.
- Intercale camadas de creme e morangos até terminar os ingredientes. Cubra com uma camada de chocolate derretido e espalhe para vedar bem as laterais.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas, retire da geladeira e desenforme.
- E um espetáculo de bombom de morango gigante ficou pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais