Bolo de leite de coco simples e delicioso igual minha avó fazia para o lanche dos netos

Esse bolo de leite de coco é uma delícia, perfeito para servir no lanche

Bolo De Leite De Coco
bolo de leite de coco

O bolo de leite de coco, essa típica receita de vó, você prepara com facilidade. Essa gostosura de dar água na boca é perfeita para acompanhar um chá, café ou lanche da tarde. A responsável por deixar esse bolo molhadinho chegando a desmanchar na boca é uma calda incrível com a qual você rega o bolo ainda quente. Confira a receita e faça o espetacular bolo de leite de coco que todos vão amar!

Como fazer bolo de leite de coco

Para o bolo de leite de coco, utilizaremos: açúcar, ovos, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó, farinha de trigo e leite de coco. Iremos bater os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento, que utilizaremos uma colher para misturar. Vamos transferir a mistura para uma forma, e levar para assar em forno pré-aquecido durante uns 30 minutos. Enquanto isso, iremos fazer a calda misturando os ingredientes, com exceção do coco em flocos. Vamos tirar o bolo do forno, cobri-lo ainda quente com a calda, salpicar coco em flocos, aguardar esfriar e colocar na geladeira, mantendo por 1 hora para gelar bem. Pronto, sirva e aproveite seu fantástico bolo de leite de coco!

Ingredientes da receita de bolo de leite de coco

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Para a cobertura

  • 100g de coco em flocos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione na batedeira: os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e, para formar um creme homogêneo e fofinho, bata muito bem durante 1 minuto.
  2. Acrescente o leite de coco e bata mais um pouco.
  3. Junte a farinha de trigo e a maisena e, para que todos os ingredientes se incorporem, bata bem.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e utilize uma colher para misturar suavemente.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.

Da cobertura

  1. Adicione o leite condensado e o leite de coco numa vasilha e mexa bem.
  2. Depois disso, tire o bolo do forno, parta-o em quadrados e, com ele ainda quente, regue a superfície toda com a calda. 
  3. Salpique coco em flocos, aguarde esfriar e coloque para gelar durante 1 hora.
  4. Agora sirva e se delicie com seu irresistível bolo de leite de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadão de frango com massa de 3 ingredientes um lanche delicioso para qualquer ocasião
Amaciante de roupas caseiro feito com 4 ingredientes deixa as roupas macias e perfumadas
Batata frita de lanchonete crocante e sequinha basta colocar um ingrediente secreto que ela fica perfeita
Coloque leite condensado no fundo da forma do bolo e fiz um delicioso bolo churros invertido
Torta de liquidificador fácil e deliciosa feita com massa fofinha e bastante recheio perfeita para o lanche