Iogurte natural é uma delícia super saudável e refrescante. Imagina fazer um iogurte grego caseiro tudo de bom, cremoso e muito saboroso, e muito mais consistente do que o tradicional! Siga o passo a passo dessa receita e faça o melhor iogurte grego caseiro da vida! É divino!
Como fazer iogurte grego caseiro
Para fazer iogurte grego caseiro vamos precisar de leite integral e iogurte natural. É fundamental utilizar leite “integral para que o resultado dessa receita de iogurte grego caseiro seja um sucesso e também teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo. Vamos ter que respeitar o tempo de descanso necessário na primeira e segunda etapa do processo. Seguindo tudo dessa maneira você fará na sua própria casa, um espetacular, mega cremoso e delicioso iogurte grego caseiro!
Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro
- 2 litros de leite integral
- 2 copos de iogurte natural (170 gramas cada)
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite e leve ao fogo médio, e deixe até o leite chegar numa temperatura de 38 graus.
- Essa temperatura de 38 graus é quando você coloca o dedo dentro do leite e consegue permanecer com o dedo sem se queimar. Cuidado para não ultrapassar essa temperatura pois senão os microrganismos que fazem o leite talhar.
- Numa tigela coloque o iogurte e bata bem por alguns minutos com um fouet para ficar bem cremoso. Adicione 2 conchas do leite morno e misture novamente com um fouet.
- Despeje essa misturinha na panela onde está o leite mexa bem para homogeneizar.
- Transfira para um ou 2 refratários, tampe muito bem, enrole com um pano e coloque essas vasilhas no forno desligado (mas previamente aquecido por 5 minutos a 50 graus).
- Deixe descansar de um dia para o outro. No outro dia, coloque numa vasilha com furinhos ou numa peneira um pano limpo e bem fininho.
- Disponha sobre outra vasilha onde irá ficar o soro que será coado do iogurte. Despeje todo o iogurte que estava descansando.
- Tampe essa vasilha e leve para geladeira por 12 horas. Depois desse tempo, todo o soro será removido e estará disposto no fundo da vasilha.
- E na parte de cima um maravilhoso iogurte grego estará prontinho! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais