O empadão de liquidificador é uma excelente opção para servir no lanche da tarde ou numa confraternização com os amigos e todos vão adorar! Fácil de preparar, pois é feito no liquidificador, fica saboroso, com uma textura incrível, além de ser versátil, já que combina com o recheio que você desejar. Confira a receita e faça o irresistível empadão de liquidificador, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer empadão de liquidificador
Para a receita de empadão de liquidificador, que é fácil de fazer, utilizaremos: ovo, leite, óleo, farinha de trigo, queijo ralado, açúcar, fermento em pó, sal e o seu recheio preferido. Vamos começar batendo no liquidificador: leite, óleo, ovos, queijo, sal e açúcar. Aos poucos iremos colocar a farinha e em seguida o fermento, misturando suavemente. Vamos transferir metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, adicionar o recheio e utilizar o que restou da massa para cobrirmos. Iremos assar durante 35 minutos, retirar, aguardar amornar, servir e aproveitar esse incrível empadão de liquidificador!
Ingredientes da receita de empadão de liquidificador
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- recheio (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata bem até homogeneizar: o leite, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, e o queijo parmesão ralado.
- Aos poucos junte a farinha de trigo e, para que incorpore, bata bem.
- Coloque por último o fermento em pó e utilize uma colher para mexer suavemente.
- Unte e enfarinhe uma forma, transfira metade da massa para ela, adicione seu recheio preferido e utilize o que restou da massa para cobrir.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 35 minutos, ou até ficar dourada.
- Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e se delicie com seu sensacional empadão de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais