A receita de hoje é um tradicionalíssimo prato de domingo: a macarronada! Além de ser uma delícia por completo, esse prato rende muito bem e assim toda a família e os amigos podem comer à vontade, e pode ter certeza que vão querer repetir, pois essa macarronada é um verdadeiro espetáculo!
Como fazer macarronada
Para fazer esse prato tão querido por todos nós, é muito simples e sem segredos. Primeiro, vamos cozinhar carne moída em uma panela com alho e cebola bem refogados. Assim que a carne tiver terminado de cozinhar, vamos temperá-la com sal, colorau, cominho, lemon pepper e outros temperos de sua preferência. Em seguida, juntamos também molho de tomate, ervilha, milho e coentro bem picadinho. Assim que levantar fervura, desligamos e reservamos. Em outra panela, vamos cozinhar o macarrão e deixá-lo bem al dente. Agora é só misturar o macarrão e o molho, cobrir com bastante queijo e levar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de macarronada
- 400g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 maço de coentro picado
- 1 lata de ervilha e milho-verde
- 1 e ½ pacote de extrato de tomate
- colorau a gosto
- cominho a gosto
- lemon pepper a gosto
- sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo ninho
- requeijão a gosto
- 200g de muçarela fatiada
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue alho e cebola até dourar.
- Adicione a carne moída e deixe cozinhar.
- Quando a carne terminar de cozinhar, tempere com sal, colorau, cominho e lemon pepper.
- Adicione o molho de tomate, o milho, a ervilha e o coentro.
- Misture tudo muito bem e desligue assim que levantar fervura.
- Em outra panela, com água fervente, cozinhe o macarrão até que esteja al dente.
- Escorra e coloque o macarrão em uma travessa refratária.
- Junte a carne com molho e misture bem.
- Sobre o macarrão, passe o requeijão e cubra com muçarela fatiada.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva e se delicie com essa maravilhosa macarronada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais